Документы для ВНЖ
Alenka
avatar
Пользователь
Посты: 10
Репутация: 1
Документы для ВНЖ
04.04.2014, 0:56         Оценок у поста: 0

Всем доброго времени суток! А что нужно, чтобы оформить ВНЖ в Сербии? И есть ли какие-то особенности, если ехать с ребенком?

Vasilyok
avatar
Пользователь
Посты: 8
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
06.04.2014, 15:42         Оценок у поста: 0

Нашла кое-какую информацию: http://go-serbia.ru/page/vnzh-14.htm Только про детей не поняла

kralya
avatar
Пользователь
Посты: 11
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
07.04.2014, 12:28         Оценок у поста: 0

Несовершеннолетние дети получают ВНЖ вместе с заявителем на тот же срок.

Alenka
avatar
Пользователь
Посты: 10
Репутация: 1
Документы для ВНЖ
12.06.2014, 21:34         Оценок у поста: 0

Спасибо за информацию! Оказывается вид на жительство можно получить даже если поехать учиться...Может кто-то знает подробности по этому вопросу?

Vasilyok
avatar
Пользователь
Посты: 8
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
14.06.2014, 16:39         Оценок у поста: 0

Раньше этим вопросом не занималась. В Сербии была только проездом, в путешествии по Европе. Страна запомнилась мне радушием жителей, и меньшей бюрократической волокитой на границе среди всех остальных в поездке.

Ledy Winter
avatar
Пользователь
Посты: 12
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
18.06.2014, 16:43         Оценок у поста: 0

Общая информация:

ВНЖ можно получить на всю семью сразу после открытия фирмы или покупки недвижимости. Первый раз дают на срок от трех месяцев до 1 года, нужно ходить продлять. Если с документами порядок, то все будет без неожиданностей . Через 5 лет ВНЖ по недвижимости дают ПМЖ, а там и гражданство не за горами!

Марфа Васильевна
avatar
Пользователь
Посты: 10
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
30.06.2014, 15:49         Оценок у поста: 0

Обратите внимание!! Иностранный гражданин, проживающий на территории Сербии, НЕ СМОЖЕТ получить, а потом и ПРОДЛИТЬ ВНЖ, если у него не оформлена МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА.

Morkovka
avatar
Пользователь
Посты: 7
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
02.07.2014, 11:51         Оценок у поста: 0

Временный вид на жительство можно получить, поступив в высшее учебное заведение Сербии. Если кому интересно, на форуме есть веточка про Образование, там можно получить ответы на вопросы о поступленнии и вузах.

Виктор Викторов
avatar
Пользователь
Посты: 4
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
10.07.2014, 17:51         Оценок у поста: 0

Это совсем не так, нужна или страховка ( минимальная стоит на год от 60€ на человека, оформляется за 15 минут во множестве страховых компаний) или показать справку из банка что у вас есть на счету 1000€ (на семью) на медицинские расходы если что случиться.

Le cafe
avatar
Пользователь
Посты: 11
Репутация: 1
Документы для ВНЖ
16.07.2014, 17:31         Оценок у поста: 0

да лаааадно. у меня нет страховки и не было ни разу, продлеваю боравок уже третий раз. Никаких вопросов не было.

Лариса
avatar
Пользователь
Посты: 1
Репутация: 1
Документы для ВНЖ
11.08.2014, 11:41         Оценок у поста: 1

Всем доброго времени суток!
Хотим с семьей переехать жить в Сербию, купив там недвижимость..
Сейчас подаем документы на загранпаспорт, и в анкете, в графе "Цель получения паспорта" написали - для временных выездов за границу!
Вопрос такой - обязательно потом менять паспорт, прописав цель - для проживания за границей? На сколько срочно и на что это влияет? И обязательно ли при этом снимать себя с регистрационного учета по месту жительства

Serbian
avatar
Админ
Посты: 198
Репутация: 1026
Документы для ВНЖ
12.08.2014, 17:21         Оценок у поста: 0

После получения паспорта можете забыть все что вы там писали. Это внутренние бумажки российских госорганов. А этот пункт так вообще из времен СССР существует. За пределами РФ это никому не интересно.

Кусто
avatar
Пользователь
Посты: 7
Репутация: 2
Документы для ВНЖ
24.12.2014, 17:46         Оценок у поста: 1

для боравака нужны:
паспор, белый картон (регистрация по месту жительства), договор купли-продажи заверенный в суде и с печатью из налоговой, оплаченные квитанции (2 шт. дают там, где получаете боравак) на сумму около 12 000 динаров, справка из сербкого банка о наличии денежный средств на счете не менее 4500 евро (из российкого банка не подойдет), заявление-анкета (как правило рядом с полицией есть конторка, где это напечатают), фото.

но главное - боравак - это не вид на жительство, а как бы виза на длительное легальнное пребывание в стране.

Для получения ПМЖ, вы в течении 5 лет не должны отсутствовать в стране не более 10 месяцев в совокупности этих лет.

Чай с лимоном
avatar
Пользователь
Посты: 35
Репутация: 8
Документы для ВНЖ
25.12.2014, 11:50         Оценок у поста: 0

Это какая то древняя информация судя по цене пошлины)) она уже много раз менялась, сейчас это 15500 динар и квитанций три штуки)). Да и на счету достаточно показать 3500 евро в Белграде, в других городах и меньше нормально, в НС например 2000 достаточно)

  А что касается ВНЖ, это российский термин. В Сербии есть привремени боравок ( временное пребывание, выдается на 3 мес-1год, можно продлевать) - российский аналог ВВНЖ ( временный вид на жительство) и есть стални боравок ( постоянное пребывание выдается на 5 лет, можно продлевать, а можно прожив по нему 3 года подать на гражданство) российский аналог как раз ВНЖ ( вид на жительство)

 Никакого ПМЖ тут нет.

 Для того чтобы получить стални боравок надо прожить определеное время имея временный боравок ( от 3 до 10 лет, срок зависит от того на каком основании он выдавался, недвижимость,  брак и тд) А срок отсутствия за это время да, 10 месяцев в сумме , и не более 6 месяцев подряд. И не за 5 лет, а за срок необходимый для подачи документов на стални боравок ( от 3 до 10 лет)

Tata
avatar
Пользователь
Посты: 1
Репутация: 0
Документы для ВНЖ
27.12.2014, 23:23         Оценок у поста: 0

Не очень поняла вот какой момент. Приезжаем в Сербию, получаем белый картон по месту аренды жилья, так? Ищем и находим жилье на покупку, покупаем - после этого надо оформить новый белый картон, уже по месту купленной недвижимости?
Второй момент -- купленная квартира, а тем более, дом, требуют отделки и обустройства. А это 2-6 месяцев. Получается, в это время живем в арендованном жилье. Вопрос: на какой адрес оформлять белый картон? Еще более важный вопрос: как быть с получением первого временного боравка? Любая проверка покажет, что живем мы не здесь. Не ремонтировать, не обставлять? Не всякий готов так жить.  Получать временный боравок после ремонта и вселения? Но тогда проблемы с легальностью проживания. Как же быть?


*Макс. 255 символов
up